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Il cibo e la salute

Per quanto tutti cerchino di stare attenti alla dieta, la maggior parte di noi mette sempre dei cibi “sbagliati” nel carrello del supermercato. Colpa delle industrie alimentari, che con accurati piani di…

Cibo del futuro, cibo della tradizione

A chiusura di Expo Milano, il CNR ha organizzato la conferenza Nuovi cibi tra ricerca, sostenibilità e innovazione. Un responsabile del padiglione della Cina, con grande interesse, ha chiesto quali fossero gli…

Le uova veg che piacciono a Bill Gates

Le proteine derivate dagli allevamenti tradizionali non sono più di moda, anzi. Il bestiame richiede molti vegetali (sottraendoli al consumo umano), acqua e grandi superfici di terra, in più inquina e produce…

“Varda che bela, la par ‘na balia!”

Figure presenti già nella storia antica, le balie ebbero grande sviluppo a partire dall’Ottocento, con l’usanza delle giovani puerpere di famiglia disagiata di lasciare i propri affetti e recarsi a fornire nutrimento…

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