L’esercito Italiano nella prima guerra mondiale (1915-1918) era composto da 800.000 uomini per 40 divisioni.…
Uncategorized
Prima la testa, poi la pancia
Mentre le neuroscienze sono alle prese con la perdita del percepito alimentare nella parte della popolazione…
ELEZIONI STUDENTESCHE IULM: si vota il 23 e 24 Novembre
Migliorare la didattica, i servizi e la vita accademica di tutti gli studenti universitari. Questi…
Le uova di gallo di Luciano Minguzzi
Luciano Minguzzi è stato scultore, pittore e medaglista. Figura artistica di grande rilievo del ‘900…
Cibo, dialetto e malavita milanese
La Cazola o Cazora è un piatto milanese composto di coratella (polmùn) e fegatini (fidech),…
La tavola di Gesù
L’Ultima Cena è un evento noto a tutti, ma da molti non compreso dal punto…
Il cibo e la salute
Per quanto tutti cerchino di stare attenti alla dieta, la maggior parte di noi mette…
Cibo del futuro, cibo della tradizione
A chiusura di Expo Milano, il CNR ha organizzato la conferenza Nuovi cibi tra ricerca,…
Le uova veg che piacciono a Bill Gates
Le proteine derivate dagli allevamenti tradizionali non sono più di moda, anzi. Il bestiame richiede…
“Varda che bela, la par ‘na balia!”
Figure presenti già nella storia antica, le balie ebbero grande sviluppo a partire dall’Ottocento, con…