Il miglior panettone al caffè d’Italia è napoletano

Il Miglior panettone al caffè d’Italia viene da Napoli- MasterX

Dopo la grande festa della scorsa settimana per l’apertura della sede succursale della trattoria Nennella, ed il boom delle pizzerie storiche di Napoli a Milano, continua la scia di successi dei napoletani a Milano La pasticceria Mascolo, infatti, si è aggiudicato il primo premio di Miglior Panettone Tradizionale al caffè 2018. È stata una grande festa, quella realizzata sabato 24 novembre da Italia Gourmet in collaborazione con Illy Caffè, in cui 30 maestri pasticcieri si sono sfidati al sapor di burro e farina.

A selezionare i migliori panettoni c’era una giuria composta dai nomi più illustri della pasticceria italiana affiancati da una  popolare: Sal de Riso, Fabrizio Galla, Roberto Carcangiu e Fulvia Pamfili di Illy caffè hanno decretato i 10 finalisti all’interno del Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano.

Mascolo, che già lo scorso anno aveva vinto a Firenze presso Palazzo Pucci il primo premio della “Fiera nazionale del panettone e del pandoro”, e riconfermandosi anche quest’anno come migliore nella categoria, è stato insignito poco dopo a Roma del titolo di “ambasciatore del panettone”. La ricetta di Mascolo è realizzata con un impasto profumato al caffè, senza tradire la tradizione milanese.

Pur essendo un dolce tipicamente milanese, l’arte del panettone è diventata fondamentale per ogni  pasticciere.

Il miglior panettone al caffè di quest’anno è stato vinto da una pasticceria del Sud, segno che ormai il panettone è talmente apprezzato in tutta la penisola.

(f.l.v.)

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